nuggets de choux fleurs :
écraser le choix fleurs cuits avec
- un œuf,
- échalote,
- un peu de chapelure,
- ciboulette,
comté, parmesan et façonner des petits nuggets, direction le four
nuggets de choux fleurs :
écraser le choix fleurs cuits avec
comté, parmesan et façonner des petits nuggets, direction le four
A faire avec les légumes que l'on souhaite, en fin batonnets.. + des galettes de riz ( humdifiées ) ou éventuellement des feuilles de salade ..
A servir avec des sauces yaourts citronnées ou sauce pour nem
Ici j'y ai mis ..
Par Leloo OVS
Voilla la recette des lentilles… piquée sur un site canadien. Je laisse l’orthographe d’origine… ;o). J’ai pris un mug comme unité de mesure et les portions étaient copieuses et ne nécessitaient pas d’accompagnement riz ou pâtes
Légumes au four à l’italienne, avec lentilles et pignons
Donne quatre portions
Ce copieux plat de lentilles au four est délicieux seul ou peut être utilisé comme sauce sur des pâtes ou sur du riz. Ce mets contient aussi beaucoup de protéines et de fibres, grâce aux lentilles.
Ingrédients
* 125 ml (½ tasse) lentilles brunes séchées
* 1 boîte (796 ml ou 28 oz) tomates en dés sans sel ajouté
* 250 ml (1 tasse) poireaux, partie blanche seulement, en tranches
* 250 ml (1 tasse) poivrons verts en dés
* 250 ml (1 tasse) champignons en dés
* 250 ml (1 tasse) céleri en dés
* 500 ml (2 tasses) jeunes épinards frais
* 50 ml (¼ tasse) persil frais haché
* 5 ml (1 c. à thé) romarin frais, haché fin (2 ml ou 1/2 c. à thé si séché)
* 5 ml (1 c. à thé) origan séché
* 1 gousse d’ail hachée
Garniture
* 50 ml (¼ tasse) pinions, hachés
* 25 ml (2 c. à table) fromage parmesan râpé
Préparation
1. Préchauffer le four à 190º C (375º F).
2. Dans une cocotte mettre les lentilles et les tomates. Couvrir et porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Cuire pendant 15 minutes, en remuant à l’occasion.
3. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la garniture, et cuire pendant 10 minutes.
4. Transférer le mélange dans une casserole et saupoudrer avec les ingrédients de la garniture.
5. Cuire pendant 25 minutes. Servir seul ou sur des pâtes de grains entiers ou du riz brun.
Valeur nutritive par portion
(250 ml ou une tasse)
* Calories : 220
* Protéines : 13 g
* Lipides : 6 g
* Lipides saturés : 1 g
* Cholestérol : 3 mg
* Glucides : 33 g
* Fibres alimentaires : 8 g
* Sodium : 116 mg
* Potassium : 1 063 mg
Recette créée par Nadine Day, RD. ©Fondation des maladies du coeur.
Affichée en novembre 2008.
Ecrit par : leeloo | 15.11.2009
Je vous propose une recette de falafels de lentilles et de riz, accompagné d'une sauce au yaourt et citron.
Ingrédients :
Pour 16 gros falafels :
Pour la sauces :
Etapes de préparation :
Pour les falafels :
Pour la sauces :
Mélanger le fromage blanc, le jus de citron, l'huile d'olive, la coriandre et le sel.
Bon appétit !!
Apres un petit cours de cuisine indienne chez Babitom (fermé-anciennement blvd victor hugo à Lille)
voici le secret d’une petite sauce verte à tomber ..
1 botte de coriandre, 1 botte de menthe, 1,5 jus de citron jaune, 1 ccafé de cumin, 1csoupe de sucre, 1/2 ccafe de sel, 2à 4 mini piments verts ( congelables.. à trouver en epicerie asiatique rue J.guesde dans frigo entrée).
— > mixer le tout dans un blender
Ajoutez ce mix à 4/6 yaourts nature de base ( non brassés) .. mais battus dans un saladier ( ne jamais mixer avec les yaourts) .. rectifiez l’assaisonnement ..
se conserve max 2 jours au frigo .. Pour le conserver plus longtemps, congelez le jus d'herbes ( sans le yaourt) en 5 /6 portions .. et sortez le quand vous en avez besoin en le mélangeant à un yaourt ..
et c’est un PUR delice …
pour savourer des brochettes de poulet tikka, avec des crudités …Je l'associe aussi au couscous de saumon .. avec du citron confit .. cela booste le plat ..
Gambas au sésame, mangue et passion
Ingrédients pour 6 personne(s)
Gambas 21/30 : 18
1 Orange , 1 Mangue mûre , 1 citron vert, 2 fruits de la passion, 1 oignon rouge, Du gingembre frais , 1/4 botte de coriandre, 10cl d'huile d'olive ou colza, un peu de roquette
Graines de sésame blanc à torrefier (ou sésame torréfié au wasabi ou yuzu)
Pincée de sel & poivre
Décortiquer les gambas en retirant les boyaux et en gardant une partie de la queue.
Eplucher la mangue et la tailler en petits cubes.
Récupérer la pulpe des fruits de la passion.
Eplucher et ciserler les oignons rouges.
Ciseler la coriandre .
Prélever le zeste du citron vert. Récupérer le jus du citron.
Peler à vif l’orange et lever les suprêmes.
Mélanger la mangue, la coriandre, le fruit de la passion, les oignons rouges, le zeste, le gingembre haché, l’orange le jus du citron vert & un peu d'huile de colza
Paner les gambas dans les graines de sésame blanc. Les faire rôtir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive 1 min de chaque côté et les égoutter aussitôt cuites. Parsemer de fleur de sel.
Dresser la vinaigrette de mangue, assaisonner de sel et de poivre, ajouter un peu de roquette assaisonnée et ajouter les gambas. Servir.
Recette trouvée sur http://www.casseroleetchocolat.fr/curry-epinards-tomates/?fbclid=IwAR20MbgK9Tzyqdr94BLQXgxed0VeyQ7gSFh9fumqQ5-16l5nuZNRI3nVkfQ
Perso pour 500g de jeunes pousses d'épinards frais lavés, une boite de tomates cerises ..on a utilisé env 20 cl de lait de coco
On a ajouté 2 cuil à café de curry, 1 cuil à café de curcurma, 1 cuil à café de paprika, 1 cuil à café de piment doux, plusieurs gousses d'ail en purée, ainsi qu'une bonne dose de gingembre rapé., sel & poivre
En plus de la recette, on a ajouté des feuilles de coriandre fraiche ciselées, ainsi que des noix de cajou pour le contraste ..
Un pur délice ..
Trouvez une sélection de recettes pour composer, varier et équilibrer vos menus. Elles sont organisées par catégories de composition de repas dans la semaine : avec des oeufs, pates, cuisinés, etc ..
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