Repas Express (3)

Tarte au thon

 

Appelée aussi tarte Coloc.. express ...aussi bonne chaude que froide

 

Ingrédients :

1 pate feuilletée

1 sacla poivron-aubergine

1 sachet de fromage rapé

1 boite de thon

 

Dérouler la pate feuilletée sur un plat qui va au four

Tartiner de sacla poivron-aubergine

Emietter dessus le thon

et parsemer de fromage rapé …

et hop au four pour une 20aine de minutes .. env 180°

Lire la suite...

Blue Cheese

Salade au blue cheese ;. comme un souvenir des USA

 

Cela se marie très bien avec la salade verte, le concombre en salade mais aussi en dips ...

 

1 roquefort ou du bleu type auvergne en fonction de l'intensité souhaitée ..

3 bonnes cuilleres à soupe de vinaigre ( de xeres pour moi)

1 à 3 yaourts..

 

Ecraser le bleu/roquefort dans le yaourt .. Assaisonnez à sa convenance avec le vinaigre ...

Servez !

Lire la suite...
 
Faire revenir Ail et échalotes  dans de l'huile d'olive
Ajouter des tomates concassées avec leur jus (en boîte),
Saupoudrer avec un  mélange d'épices indien (Ducros),
On peut ajouter de la  coriandre moulue et en feuilles fraiches
ainsi que du gingembre haché pour pepser le tout 
Ensuite on ajoute les moules (decoquillées, surgelées si l'on préfère)
Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
Ajouter un peu de crème pour adoucir l'acidité de la tomate.
Servir avec du riz ( basmati) 
Lire la suite...
RSS
M'envoyer un mail lorsqu'il y a de nouveaux articles dans cette catégorie –

Composeur de Menus

Trouvez une sélection de recettes pour composer, varier et équilibrer vos menus. Elles sont organisées par catégories de composition de repas dans la semaine : avec des oeufs, pates, cuisinés, etc .. 

Ingrédients

(Balises)

Cuisine

(Balises)

Recette proposée par

(Balises)