Soupes & Encas (3)

Chorba d’Amar

Voici la recette familiale d'Amar, de la chorba algérienne . Chorba voudrait dire à priori  "vermicelle".

 

Ingrédients :  pour env 6-8 bols 

  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate + 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 2-3 cs d'huile d'olive
  • 1cc poivre noir
  • 1 bâton de canelle
  • 1 botte de coriandre 
  • 1 botte de menthe 
  • 200 g  d'agneau pas trop gras type épaule ou collier )
  • ( éventuellement un piment selon votre goût )

+ 1 citron & qq brins de coriandre pour le service 

 

1) Mettre à cuire ( eau froide) dans une cocotte ... l'agneau & tous les ingrédients de la soupe en gros morceaux .. dont les 2 bottes d'herbes t que l'on va laisser infuser et que l'on retirera à la fin ) ..

2) Au bout d'1 heure env ,  retirez et réservez la viande ( à effilocher) , enlevez les 2 bottes d'herbes & le bâton de canelle

3) Mixer le reste et remettre la viande , le bâton de cannelle et 1/2 bol de  chorba ( vermicelles)

4) cuire env 20 mn supplémentaires

 

5) Servir avec la viande effilochée répartie,  un morceau de citron à presser au dernier moment & qq brins de coriandre effeuillée 

Lire la suite...

Tarte au thon

 

Appelée aussi tarte Coloc.. express ...aussi bonne chaude que froide

 

Ingrédients :

1 pate feuilletée

1 sacla poivron-aubergine

1 sachet de fromage rapé

1 boite de thon

 

Dérouler la pate feuilletée sur un plat qui va au four

Tartiner de sacla poivron-aubergine

Emietter dessus le thon

et parsemer de fromage rapé …

et hop au four pour une 20aine de minutes .. env 180°

Lire la suite...

Sur France 3, voilà la recette proposée par le chef Benjamin Bajeux ! Une délicieuse flamiche au maroilles..revisitée... Si moelleuse, un pur délice !

https://france3-regions.francetvinfo.fr/hauts-de-france/nord-0/recette-flamiche-au-maroilles-1611291.html?fbclid=IwAR1T8fr43Eh0DMcOyFmFBQDxhc0QURl6Lh0_nA_vjPp2_KaOc_FWS8ANa5A

Lire la suite...
RSS
M'envoyer un mail lorsqu'il y a de nouveaux articles dans cette catégorie –

Composeur de Menus

Trouvez une sélection de recettes pour composer, varier et équilibrer vos menus. Elles sont organisées par catégories de composition de repas dans la semaine : avec des oeufs, pates, cuisinés, etc .. 

Ingrédients

(Balises)

Cuisine

(Balises)

Recette proposée par

(Balises)