Temps total : 1h15 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (8 personnes) :
Pour la pâte sablée :
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 4-5 pommes (Boskoop idéalement)
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 70 cl de crème fraiche épaisse
- Cannelle (en fonction des goûts)
Préparation :
- Etape 1 :
Commencez par la pâte sablée. Dans un saladier, battez l’oeuf. Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez jusqu’à ce que cela devienne mousseux.
- Etape 2 :
Ajoutez d’un coup la farine et mélangez l’ensemble jusqu’à ce que la pâte prenne un aspect de sable.
- Etape 3 :
Incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez la pâte. Cette dernière ne doit pas coller aux doigts, auquel cas ajoutez un peu de farine.
- Etape 4 :
Etalez la pâte dans votre moule préalablement beurré.
- Etape 5 :
Pelez les pommes, coupez les en lamelles plutôt épaisses et placez les sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement. Réservez
- Etape 6 :
Préparez la crème. Dans un batteur mettez-y les oeufs, le sucre, la crème fraiche et de la cannelle en fonction des envies.
- Etape 7 :
Versez la crème sur les pommes. Parsemez de cannelle pour encore plus de goût.
- Etape 8 :
Enfournez au four à 180°C pendant 45 minutes.
- Etape 9 :
Se déguste tiède ou froide, avec un verre de thé à côté, rien de tel !
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