Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Temps total : 1h15 min

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients (8 personnes) :

Pour la pâte sablée :

  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 70 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 4-5 pommes (Boskoop idéalement)
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 70 cl de crème fraiche épaisse
  • Cannelle (en fonction des goûts)

Préparation :

  • Etape 1 :

Commencez par la pâte sablée. Dans un saladier, battez l’oeuf. Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez jusqu’à ce que cela devienne mousseux.

  • Etape 2 :

Ajoutez d’un coup la farine et mélangez l’ensemble jusqu’à ce que la pâte prenne un aspect de sable.

  • Etape 3 :

Incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez la pâte. Cette dernière ne doit pas coller aux doigts, auquel cas ajoutez un peu de farine.

  • Etape 4 :

Etalez la pâte dans votre moule préalablement beurré.

  • Etape 5 :

Pelez les pommes, coupez les en lamelles plutôt épaisses et placez les sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement. Réservez 

  • Etape 6 :

Préparez la crème. Dans un batteur mettez-y les oeufs, le sucre, la crème fraiche et de la cannelle en fonction des envies.

  • Etape 7 :

Versez la crème sur les pommes. Parsemez de cannelle pour encore plus de goût.

  • Etape 8 :

Enfournez au four à 180°C pendant 45 minutes.

  • Etape 9 :

Se déguste tiède ou froide, avec un verre de thé à côté, rien de tel !

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Cette fiche a été mijotée avec amour par Véronique WESTERLYNCK et Yasmin ERRIADI - GBA5 POLYTECH LILLE

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