Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 50 cl de lait
- Beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum (pas obligatoire)
- Des pruneaux (peut être réalisé sans)
Etapes de préparation :
1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Cassez les oeufs au milieu et mélanger au fouet en incorporant petit à petit la farine. La pâte ne doit pas contenir de grumeaux, finissez en mélangeant énergiquement si besoin.
2. Incorporez le lait petit à petit et finissez en parfument avec le rhum.
3. Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
4. Beurrez le plat et versez-y la pâte, puis les pruneaux si vous en avez envie. Parsemez de noisettes de beurre avant d'enfourner.
5. Au bout de 10 minutes de cuisson à 210°C, baissez le thermostat à 5 (150°C) pour 50 minutes. Le far doit être uniformément doré !
PS: Ne soyez pas radin sur le beurre, c'est ce qu'il y a de meilleur !!! (parole de Bretonne)
A déguster tiède ou froid.
Bon appétit !
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