Le Far Breton

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Pour 6 personnes 

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 1h

Ingrédients : 

- 100 g de farine 

- 120 g de sucre en poudre

- 5 oeufs 

- 50 cl de lait

- Beurre 

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à soupe de rhum (pas obligatoire)

- Des pruneaux (peut être réalisé sans)

 

Etapes de préparation :

1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Cassez les oeufs au milieu et mélanger au fouet en incorporant petit à petit la farine. La pâte ne doit pas contenir de grumeaux, finissez en mélangeant énergiquement si besoin. 

2. Incorporez le lait petit à petit et finissez en parfument avec le rhum. 

3. Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). 

4. Beurrez le plat et versez-y la pâte, puis les pruneaux si vous en avez envie. Parsemez de noisettes de beurre avant d'enfourner. 

5. Au bout de 10 minutes de cuisson à 210°C, baissez le thermostat à 5 (150°C) pour 50 minutes. Le far doit être uniformément doré !

PS: Ne soyez pas radin sur le beurre, c'est ce qu'il y a de meilleur !!! (parole de Bretonne)

 

A déguster tiède ou froid. 

Bon appétit !

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