Gambas au sésame, mangue et passion
Ingrédients pour 6 personne(s)
Gambas 21/30 : 18
1 Orange , 1 Mangue mûre , 1 citron vert, 2 fruits de la passion, 1 oignon rouge, Du gingembre frais , 1/4 botte de coriandre, 10cl d'huile d'olive ou colza, un peu de roquette
Graines de sésame blanc à torrefier (ou sésame torréfié au wasabi ou yuzu)
Pincée de sel & poivre
Décortiquer les gambas en retirant les boyaux et en gardant une partie de la queue.
Eplucher la mangue et la tailler en petits cubes.
Récupérer la pulpe des fruits de la passion.
Eplucher et ciserler les oignons rouges.
Ciseler la coriandre .
Prélever le zeste du citron vert. Récupérer le jus du citron.
Peler à vif l’orange et lever les suprêmes.
Mélanger la mangue, la coriandre, le fruit de la passion, les oignons rouges, le zeste, le gingembre haché, l’orange le jus du citron vert & un peu d'huile de colza
Paner les gambas dans les graines de sésame blanc. Les faire rôtir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive 1 min de chaque côté et les égoutter aussitôt cuites. Parsemer de fleur de sel.
Dresser la vinaigrette de mangue, assaisonner de sel et de poivre, ajouter un peu de roquette assaisonnée et ajouter les gambas. Servir.
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