Ingrédients :
Pour 2 flamiches :
Pâte levée :
- 5 g de levure de boulanger fraîche
- 75 g de lait tiède (10 à 15 secondes au micro-onde)
- 3 g de sucre en poudre
- 250 g de farine T55
- 3 oeufs moyens à température ambiante
- 3 g de sel fin
- 50 g de beurre fondu
Flamiche au maroilles :
- 250 grammes de pâte levée par flamiche
- crème fraiche entière
- 250 grammes de maroilles par flamiche
- Poivre, sel et paprika
Préparation :
- Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre, ceci constitue le levain.
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, y creuser un puit afin d'y verser le levain et les oeufs battus.
- A l'aide d'une spatule, incorporez petit à petit la farine puis mélanger énergiquement la pâte durant 15 minutes à la main ou 10 minutes au robot pétrisseur. (Etape importante afin d'obtenir une pâte moelleuse et aérienne).
- Incorporez ensuite le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, presque liquide.
- Repartissez la pâte (environ 250 grammes dans chaque) dans deux plats à tartes préalablement beurrés.
- Fariner le dessus de la pâte et l'étaler.
- Couvrir d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume environ 2 heures.
- Recouvrir la pâte de crème fraiche, saler, poivrer et ajouter un peu de paprika.
- Gratter la croute du maroilles puis le couper en fine tranche.
- Répartir le fromage sur la pâte, comme ci dessous.
- Préchauffer votre four à 200 °C et enfourner pour 15 à 20 min.
A déguster avec une salade verte, un délice !!!
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