Crêpes Bretonnes

3842951303?profile=RESIZE_710x

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 2 cueillères à soupe de sucre
  • 250g de farine
  • 40g de beurre
  • 1/2L lait

Attention : le beurre indiqué pour faire cette recette est du beurre salé au cristaux de sel, si vous n'avez que du beurre doux ou du beurre demi-sel, pensez à rajouter une petite pincée de sel

Etapes :

1) Verser les oeufs et batter-les3842951490?profile=RESIZE_710x

2) Ajouter le sucre et mélanger

3) Ajouter la farine, mélanger énergiquement

4) Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait

5) Selon l'épaisseur de la pâte vous pouvez rajouter du lait ou un peu d'eau

Bonus : vous pouvez ajouter du rhum, de la bière ou de l'eau de vie pour donner un petit gout en plus à vos crêpes

Cuisson :

1) Faites bien chauffer votre crépière

2) Beurrer légèrement la crépière (à l'aide d'un sopalin et de beurre)

3) Verser de la pâte grâce à une louche et étaler la pâte uniformément

4) Laisser cuire 1 minute environ avant de la retourner 

5) Faites dorer le second côté et c'est prêt

Mes petits conseils pour la dégustation :

  • des amis et/ou de la famille
  • du cidre fermier breton
  • de la confiture faite maison
  • de la pâte à tartiner
  • du sucre et/ou de la gervoise
  • de la chantilly
  • du caramel au beurre salé
Envoyez-moi un e-mail lorsque des commentaires sont laissés –

Vous devez être membre de Nordissime pour ajouter des commentaires !

Join Nordissime

Commentaires

This reply was deleted.

Composeur de Menus

Trouvez une sélection de recettes pour composer, varier et équilibrer vos menus. Elles sont organisées par catégories de composition de repas dans la semaine : avec des oeufs, pates, cuisinés, etc .. 

Ingrédients

(Balises)

Cuisine

(Balises)

Recette proposée par

(Balises)