Ingrédients :
- 4 oeufs
- 2 cueillères à soupe de sucre
- 250g de farine
- 40g de beurre
- 1/2L lait
Attention : le beurre indiqué pour faire cette recette est du beurre salé au cristaux de sel, si vous n'avez que du beurre doux ou du beurre demi-sel, pensez à rajouter une petite pincée de sel
Etapes :
1) Verser les oeufs et batter-les
2) Ajouter le sucre et mélanger
3) Ajouter la farine, mélanger énergiquement
4) Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait
5) Selon l'épaisseur de la pâte vous pouvez rajouter du lait ou un peu d'eau
Bonus : vous pouvez ajouter du rhum, de la bière ou de l'eau de vie pour donner un petit gout en plus à vos crêpes
Cuisson :
1) Faites bien chauffer votre crépière
2) Beurrer légèrement la crépière (à l'aide d'un sopalin et de beurre)
3) Verser de la pâte grâce à une louche et étaler la pâte uniformément
4) Laisser cuire 1 minute environ avant de la retourner
5) Faites dorer le second côté et c'est prêt
Mes petits conseils pour la dégustation :
- des amis et/ou de la famille
- du cidre fermier breton
- de la confiture faite maison
- de la pâte à tartiner
- du sucre et/ou de la gervoise
- de la chantilly
- du caramel au beurre salé
Commentaires
Merci pour cette recette ! Je vous la conseil avec une cuillère à soupe de rhum !