La Fête de Qing Ming, est un jour désigné en Chine comme journée nationale de nettoyage des tombes depuis 1935. C'est date : le 5 avril est un jour férié en Chine continentale et àTaïwan. Pour cette fête, les familles et habitants de Chine préparent des spécialités. 

  • Les boules de riz vertes et sucrées ou Qing Tuan sont un aliment populaire pour la fête de Qingming (jour de nettoyage des tombes) dans les provinces du Jiangsu et du Zhejiang lien de la recette

 

  • Dans la province du Shanxi, les gens mangent habituellement du pain cuit à la vapeur pour le festival de Qingming lien de recette 

 

  • A Huzhou du Zhejiang, les gens font des Zongzi (une sorte de boulette en forme de pyramide à base de riz gluant et enveloppée dans des feuilles de roseau) → lien de la recette 
  • Pour la fête de Qingming, les habitants du Nord de la Chine ont pour habitude de manger des Zao Gao ou Nuomi gao lien de la recette

Recette plus classique pour célébrer le Quingming 

Envoyez-moi un e-mail lorsque des commentaires sont laissés –

Cette fiche a été mijotée avec amour par Véronique WESTERLYNCK et Yasmin ERRIADI - GBA5 POLYTECH LILLE

Vous devez être membre de Nordissime pour ajouter des commentaires !

Join Nordissime

Composeur de Menus

Trouvez une sélection de recettes pour composer, varier et équilibrer vos menus. Elles sont organisées par catégories de composition de repas dans la semaine : avec des oeufs, pates, cuisinés, etc .. 

Ingrédients

(Balises)

Cuisine

(Balises)

Recette proposée par

(Balises)