Une recette tres simple et rapide à faire .. La complexité réside plutôt à trouver des langoustines crue de belle taille… le jour meme ou l’on veut réaliser cette recette
Ingrédients:
langoustines :1 langoustine par nem … de préférence crue/fraiche et de belle taille ..Feuilles de brick ou filo ( 1/4 de feuille par langoustine … si feuilles de filo .. il vaut mieux doubler ( épaisseur)du beurreaccompagnement au choix : feuillle fraiche de basilic ou de menthe, fine julienne (bâtonnets) ou spaguettis de légumes ( carottes, courgettes, fenouil)
pour la sauce d’accompagnement : froide pour le contraste ..
Jus de citron,créme fraiche légereet ciboulette ciselée
Recette :
décortiquer la langoustine crue en conservant la langoustine entiere
l’entourer soit des légumes crus, soit d’herbes
la disposer sur 1/4 de feuille de brick préalablement beurrée ( beurre liquide)
à 1/3 du bord inférieur
fermer le nem ( d’abord les cotés ..puis rouler … et fermer éventuellement avec une petite pique en bois)
Faire frire ..de préférence à la friteuse… tres rapidement .. des que c’est coloré .. c’est cuit ..
Servir de suite, salé /poivré, avec la petite sauce citronnée.
Un pur délice ..
Commentaires