Nems de langoustine

Nems de langoustine

Une recette tres simple et rapide à faire .. La complexité réside plutôt à trouver des langoustines crue de belle taille… le jour meme ou l’on veut réaliser cette recette

Ingrédients:

langoustines :1 langoustine par nem … de préférence crue/fraiche et de belle taille ..Feuilles de brick ou filo ( 1/4 de feuille par langoustine … si feuilles de filo .. il vaut mieux doubler ( épaisseur)du beurreaccompagnement au choix : feuillle fraiche de basilic ou de menthe, fine julienne (bâtonnets) ou spaguettis de légumes ( carottes, courgettes, fenouil)

pour la sauce d’accompagnement : froide pour le contraste ..

Jus de citron,créme fraiche légereet ciboulette ciselée

Recette :

décortiquer la langoustine crue en conservant la langoustine entiere

l’entourer soit des légumes crus, soit d’herbes

la disposer sur 1/4 de feuille de brick préalablement beurrée ( beurre liquide)

à 1/3 du bord inférieur

fermer le nem ( d’abord les cotés ..puis rouler … et fermer éventuellement avec une petite pique en bois)

Faire frire ..de préférence à la friteuse… tres rapidement .. des que c’est coloré .. c’est cuit ..

Servir de suite, salé /poivré, avec la petite sauce citronnée.

Un pur délice ..

Envoyez-moi un e-mail lorsque des commentaires sont laissés –

Vous devez être membre de Nordissime pour ajouter des commentaires !

Join Nordissime

Composeur de Menus

Trouvez une sélection de recettes pour composer, varier et équilibrer vos menus. Elles sont organisées par catégories de composition de repas dans la semaine : avec des oeufs, pates, cuisinés, etc .. 

Ingrédients

(Balises)

Cuisine

(Balises)

Recette proposée par

(Balises)