Apres un petit cours de cuisine indienne chez Babitom (fermé-anciennement blvd victor hugo à Lille)
voici le secret d’une petite sauce verte à tomber ..
1 botte de coriandre, 1 botte de menthe, 1,5 jus de citron jaune, 1 ccafé de cumin, 1csoupe de sucre, 1/2 ccafe de sel, 2à 4 mini piments verts ( congelables.. à trouver en epicerie asiatique rue J.guesde dans frigo entrée).
— > mixer le tout dans un blender
Ajoutez ce mix à 4/6 yaourts nature de base ( non brassés) .. mais battus dans un saladier ( ne jamais mixer avec les yaourts) .. rectifiez l’assaisonnement ..
se conserve max 2 jours au frigo .. Pour le conserver plus longtemps, congelez le jus d'herbes ( sans le yaourt) en 5 /6 portions .. et sortez le quand vous en avez besoin en le mélangeant à un yaourt ..
et c’est un PUR delice …
pour savourer des brochettes de poulet tikka, avec des crudités …Je l'associe aussi au couscous de saumon .. avec du citron confit .. cela booste le plat ..
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