Le chutney de menthe (raita) selon Babita

Apres un petit cours de cuisine indienne chez Babitom (fermé-anciennement  blvd victor hugo à Lille)

voici le secret d’une petite sauce verte à tomber ..

1 botte de coriandre, 1 botte de menthe, 1,5 jus de citron jaune, 1 ccafé de cumin, 1csoupe de sucre, 1/2 ccafe de sel, 2à 4 mini piments verts ( congelables.. à trouver en epicerie asiatique rue J.guesde dans frigo entrée).

— > mixer le tout dans un blender

Ajoutez ce mix à 4/6 yaourts nature de base ( non brassés) .. mais battus dans un saladier ( ne jamais mixer avec les yaourts) .. rectifiez l’assaisonnement ..

se conserve max 2 jours au frigo .. Pour le conserver plus longtemps, congelez le jus d'herbes ( sans le yaourt) en 5 /6 portions .. et sortez le quand vous en avez besoin en le mélangeant à un yaourt ..

et c’est un PUR delice …

pour savourer des brochettes de poulet tikka,  avec des crudités …Je l'associe aussi au couscous de saumon .. avec du citron confit .. cela booste le plat ..

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