pour 4 pers:
100 gr de foie gras frais
12,5 cl de porto rouge
1 échalote
375 gr de crème liquide
5 feuilles de gélatine
Fleur de sel Poivre du moulin
Anglaise :
100 gr de chapelure
2 œufs
20 gr de farine
½ huile de tournesol (friture)
Mettre le porto et l’échalote émincée dans une casserole, faire réduire de moitié.Ajouter la crème et porter à ébullition, puis ajouter le foie gras frais coupé en morceau.Laisser infuser 20 minutes à couvert.
Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Mixer la préparation encore chaude et ajouter la gélatine.Rectifier l’assaisonnement et passer la préparation au chinois.Couler la préparation dans une plaque sur 2 cm de hauteur. Laisser refroidir au frigo pendant 2 heures.
Découper des cubes de 2cm sur 2cm, et les passer respectivement dans la farine, l’œuf battu et la chapelure. Renouveler l’opération 3 fois à 2 heures d’intervalle en laissant les cromesquis au réfrigérateur entre chaque manipulation.
Au moment de déguster, passer les cromesquis dans la friture à 170°, pendant 1 minute. Egoutter et réserver sur une serviette absorbante et parsemer de fleur de sel
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