Recette 1
pour x pers:
260 grs de foie gras de canard
3 grosses pommes de terre
farine
huile
peler les patates crues et les placer dans le rouet (spécial spaghettis) pour en faire des spaguettis de pomme de terre.
couper des morceaux d'environ 25/30 grs de foie gras et les fariner
rouler les lanières autour des morceaux de foie gras
mettre à frire dans l'huile très chaude
Recette 2 Bonbons de foie gras chou vert
pour 6 pers:
1 foie gras cru de taille moyenne
1 cœur de chou vert
Sel fin
Poivre à queue
1 belle échalote
Quelques tiges de ciboulette
3 c à s de vinaigre de Xérès
6 c à s d’huile de noix
Film plastique
Détacher les feuilles de chou du trognon.
Faire blanchir les feuilles de chou vert. Laisser refroidir. Tailler dans le foie gras 6 escalopes. Eplucher et ciseler l’échalote. Laver et couper fin les tiges de ciboulette. Préparation :
Mettre au centre d’une feuille de chou un morceau ou une tranche de foie gras cru, saler et poivrer
Refermer la feuille sur le foie gras et enrouler bien serré dans un film plastique.
Refermer comme l’enveloppe d’un bonbon.
Poser dans le panier vapeur et faire cuire à la vapeur, 10 minutes.
Laisser refroidir et pendant ce temps préparer la vinaigrette.
Dans une petite casserole faire revenir à feu doux les échalotes dans une c à s d’huile de noix. Quand elles sont transparentes verser le vinaigre et laisser chauffer doucement une minute.
Verser dans un bol ajouter la ciboulette et l’huile, mélanger et verser dans chaque assiette à côté des bonbons de foie gras sortis du film alimentaire.
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