saison froide, soit novembre et décembre
On compte une dizaine de variétés existant, c’est la forme, la couleur ou encore la texture de la peau qui permet de les distinguer.
C’est un des seuls fruits qui mûrit après avoir été récolté, donc pas sur son arbre. il est important de bien le choisir selon votre envie, si vous souhaitez le manger tôt, prenez-en un mou, sinon attendez un peu.
Pour accélérer la maturation vous pouvez enrouler l'avocat dans du papier journal, ou le placer à côté de vos autres fruits (pommes, bananes) qui dégagent naturellement de l'éthylène.
Pour retarder le mûrissement il suffit de l’ajouter dans le bac à légume du réfrigérateur.
- ajoutez un filet de citron pour éviter que la chair s’oxyde rapidement (elle noircit)
 
- riche en acides gras, il ne faut pas en avoir peur. il est favorable au bon fonctionnement de l'appareil cardio-vasculaire et à la circulation du sang dans l'organisme. (cholestérol !)
 
 
- POISSONS BLANCS ET FUMÉS
 - CEUFS DE POISSON
 - DORADE
 - CREVETTE
 - COQUILLE SAINT-JACQUES
 - CAVIAR
 - BAR
 
- POIRE
 - ORANGE
 - MANGUE
 - CITRON VERT
 - CITRON
 
- VINAIGRE BALSAMIQUE
 - 31
 - ORIGAN FRAIS
 - MOUTARDE
 - HUILE D'OLIVE
 - HUILE D'ARGAN
 - GINGEMBRE
 - ESTRAGON
 - CURRY
 - CUMIN
 - CORIANDRE
 - CIBOULETTE
 - CARDAMOME
 
- Guacamole
- En salade : salade de quinoa à l’avocat
            
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