L'avocat

L'avocat

5LA1stshx4BHP0vzEc_n0ukxwPZRSUAstUL2G7PRS1eQu8Nf6TyRSscVfPYKNLU0dt4TbHWTsxPAnYzYc6GasjbFij4FF3Ap8llda0szMfXRjg6BoSLrvoEqp53GjClVmQpEMKQ

  • saison froide, soit novembre et décembre 

   

On compte une dizaine de variétés existant, c’est la forme, la couleur ou encore la texture de la peau qui permet de les distinguer.

 

o7-3pu-dMsR_qQMLbogJPI805HOp85u2V0X1eGG11qS1FVzIkZqny7vw5QMjoRnkh0qlCV7oQldcSAlSyp1BlJW1PaVuAmbQuyvFpvv8ghT1ryxx8raHN5d2nnrMfMxPmQ67VWo



  • C’est un des seuls fruits qui mûrit après avoir été récolté, donc pas sur son arbre. il est important de bien le choisir selon votre envie, si vous souhaitez le manger tôt, prenez-en un mou, sinon attendez un peu.

  • Pour accélérer la maturation vous pouvez enrouler l'avocat dans du papier journal, ou le placer à côté de vos autres fruits (pommes, bananes) qui dégagent naturellement de l'éthylène. 

  • Pour retarder le mûrissement il suffit de l’ajouter dans le bac à légume du réfrigérateur. 

 


9602578900?profile=RESIZE_400x

  •  ajoutez un filet de citron pour éviter que la chair s’oxyde rapidement (elle noircit)

9602571255?profile=RESIZE_400x

  •  riche en acides gras, il ne faut pas en avoir peur. il est favorable au bon fonctionnement de l'appareil cardio-vasculaire et à la circulation du sang dans l'organisme. (cholestérol !)

 9602576100?profile=RESIZE_400x

  • POISSONS BLANCS ET FUMÉS
  • CEUFS DE POISSON
  • DORADE
  • CREVETTE
  • COQUILLE SAINT-JACQUES
  • CAVIAR
  • BAR

 

  • POIRE
  • ORANGE
  • MANGUE
  • CITRON VERT
  • CITRON

 

  • VINAIGRE BALSAMIQUE
  • 31
  • ORIGAN FRAIS
  • MOUTARDE
  • HUILE D'OLIVE
  • HUILE D'ARGAN
  • GINGEMBRE
  • ESTRAGON
  • CURRY
  • CUMIN
  • CORIANDRE
  • CIBOULETTE
  • CARDAMOME

 

9602535285?profile=RESIZE_400x

- Guacamole

- En salade : salade de quinoa à l’avocat

Votes 0
Envoyez-moi un e-mail lorsque des commentaires sont laissés –

Vous devez être membre de Nordissime pour ajouter des commentaires !

Join Nordissime

liste des aliments

leWelch  

Le Welsh : Un Classique du Nord au Fromage Fondant 🧀

  • la rhubarbe
  • le potimarron
  • la betterave rouge
  • Les blettes
  • les cerises
  • l'agneau
  • l'asperge des sables
  • le butternut
  • la volaille de licques
  • les moules
  • le maroilles
  • les lingots du nord
  • le poireau
  • le palet de dames
  • le hareng
  • la pomme
  • la gaufre
  • la fraise
  • l'endive
  • le quinoa
  • l'avoine
  • le maquereau
  • la pêche nectarine
  • la mangue
  • l'ail
  • le fromage de chevre
  • l'abricot
  • la clémentine / orange
  • le lapin
  • le chou
  • la poire
  • le thon
  • la sardine
  • la framboise
  • le brocolis X 2
  • l'avocat
  • le haricot vert
  • la patate douce
  • la mimolette
  • le riz
  • le saumon
  • la biere
  • les fromages du Nord maroilles et mimolette
  • la banane
  • la courgette
  • la carotte
  • la betterave
  • le chocolat
  • le poulet
  • la pomme de terre
  • les pâtes 
  • la chicorée
  • les cerises
  • le concombre
  • la truffe
  • l'é halote
  • le homard -rien
  • modele fiche aliment
  • l'oeuf
  • l'andouillette
  • l'aubergine
  • l'épinard
  • la et jacquex
  • l'oignon
  • les fleurs comestibles
  • le café
  • les épices
  • le boeuf
  • les bêtises de cambrai
  • la framboise
  • le mais
  • la tomate
  • le pain
  • le cresson
  • les crevettes

fiche modèle aliment