Nems au thon et chèvre frais
24 nems (pour 6 personnes) – 45 minutes de préparation – Facile
Ingrédients
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6 feuilles de brick
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200 g de chèvre frais (type Petit Billy)
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280 g de thon en boîte au naturel égoutté
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2 oignons nouveaux
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1 cuillère à soupe de câpres
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1 blanc d’œuf
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6 brins de coriandre
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5 cl d'huile d'olive
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huile pour friture
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poivre
Étape 1 -
Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les dorer à feu doux 5 min à l'huile d'olive. Ciselez la coriandre.
Étape 2 -
Dans un saladier, émiettez le thon égoutté et le chèvre. Ajoutez les câpres, la coriandre et les oignons. Poivrez et mélangez bien.
Étape 3 -
Coupez chaque feuille de brick en quartiers. Disposez-les, partie large vers vous, et étalez au milieu une cuillerée de farce. Rabattez les côtés puis roulez pour former un cigare. Collez la pointe à l'aide d'un pinceau trempé dans le blanc d’œuf.
Étape 4 -
Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse et mettez-y les nems à dorer de tous côtés (2 à 3 min). Procédez en plusieurs fois si la sauteuse n'est pas assez grande. Égouttez sur du papier absorbant. Dégustez chaud.
Lien de la recette : nems au thon et chèvre frais
Tajine de thon aux citrons confits
4 personnes – 2h45 de préparation – difficulté moyenne
Ingrédients
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2 cuillères à soupe de coriandre hachée
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2 cuillères à soupe de persil haché
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1 citron confit
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jus de citron
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1 cuillère à soupe d’huile d’olive
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1 cuillère à soupe de vinaigre de citron
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1 cuillère à café de cumin moulu
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800g de thon frais
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15 olives vertes dénoyautées
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1 cuillère à soupe d’épices pour tajine
Étape 1 -
Couper le thon en gros cubes.
Étape 2 -
Dans un plat allant au four (avec couvercle), mélanger les herbes, les olives hachées et le citron coupé en lamelles.
Étape 3 -
Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre de citron et les épices.
Étape 4 -
Mélanger, incorporer le thon et laisser mariner 2 heures au frais.
Étape 5 -
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6), faire cuire (avec le couvercle) 45 minutes en mélangeant de temps en temps.
Lien de la recette : Tajine de thon aux citrons confits