Il y’a différentes types de recettes à base de viande de bœuf
Classque : Bœuf bourguignon
Ingrédients:
Pour 6 personnes :
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800 g de bœuf bourguignon
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100 g de lardons
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2 oignons / 2 carottes
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2 cuillères à soupe de farine
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1 bouquet garni
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500 ml d’eau (facultatif)
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200 g de champignons de paris
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50g de beurre
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1 L de vin
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1 gousse d’ail hachée/ sel et poivre
Préparation:
1. Coupez la viande en cubes, Pelez et émincez les oignons,coupez les carrotes en rondelles. Ecrasez la gousse d’ail.
2 Dans une cocotte, faites chauffer
3 cuillères à soupe d’huile. Déposez les morceaux de viande et laissez-les saisir quelques minutes, sans remuer. Retournez-les et faites saisir quelques minutes.
4. Ajoutez les oignons, l’ail et les carottes. Salez légèrement, mélangez bien et laissez cuire 5 min. Ajoutez la farine, mélangez bien l’ensemble puis mouillez avec le vin rouge. Complétez avec de l’eau pour couvrir la viande. Ajoutez le bouquet garni. Portez le mélange à ébullition puis refermez la cocotte avec le couvercle et laissez mijoter 2h30 à 3h sur feu moyen. Remuez de temps en temps et ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
5. Pendant ce temps, faites chauffer les lardons dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez l’excédent de graisses et ajoutez les champignons de Paris. Laissez cuire 5 min et retirez du feu. Ajoutez les lardons et les champignons dans la cocotte en train de mijoter.
6. Servez chaud, avec des pommes de terre
recette boeuf bourguignon traditionnel
Spécialité du Sénéga :Riz à la viande de bœuf (thiebou yapp)
Ingrédients: .
pour 4 personnes:
- 1 kg de riz
- 500 g viande de bœufs sans os + 500 g de côtelettes de viande de bœuf (pour accentuer du gout)
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2 gros oignons/ 5 gousses d’ail/ piments (au choix)
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2 cubes d’assaisonnement + sel et poivre
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35 cl d’huile + 2 L d'eau
Garniture:
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3 Œufs durs,
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2 tomate fraiche / poivrons / olives, cornichons, oignons blancs, concombre
Préparation:
1.Faites chauffer l'huile à feu vif dans une grande marmite
2. faites frire les morceaux de viande sans les retirez. Faites les dorés puis ajouté de l'eau, et une petite pincée de sel puis laissez mijoter 45 minutes à moyens bouillons.
3.Lorsque les morceaux de viandes sont cuits, Lavez le riz, égoûttez-le, puis versez-le dans le bouillon de cuisson et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes selon la qualité du riz.
4.Versez le riz dans un grand plat, décorez avec le mélange, les tomates et les oeufs puis servez.
Ps : La garniture est coupée et preparée en meme temps que la cuisson du riz.