- Poêlée d’oca du Pérou à l’ail et aux fines herbes (4 personnes)
Ingrédients :
- 800g d’Oca du Pérou
- 2 gousses d’ail
- 3 brins de romarin
- Quelques feuilles de persil
- Quelques feuilles de cerfeuil
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
1. Rincer et faire cuire les Oca du Pérou.
2. Les faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes environ. Les couper en rondelles.
3. Peler et dégermer l’ail.
4. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive.
5. Déposer les rondelles d’Oca du Pérou, l’ail presser et les herbes finement ciselées.
6. Saler et poivrer, et faire revenir pendant 10 minutes environ.
- Aïoli (4 personnes)
Ingrédients :
- 4 gousses d’ail
- 16,5 cl d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
- ½ jus de citron
- 2 jaunes d’œuf
Préparation :
1. Peler et égermer les gousses d’ail, et les piler en pommade dans un mortier.
2. Ajouter les jaunes d’œufs et l’huile d’olive, toujours en tournant.
3. Ajouter le sel, le poivre et le jus de citron.
- Ail confit à l’huile d’olive (4 personnes)
Ingrédients :
- 0,5 Kg d’ail
- 2 ou 3 branches de thym
- 2 ou 3 feuilles de laurier
- 0,5 L d’huile d’olive
- 2 ou 3 branches de romarin
Préparation :
1. Détacher les gousses d’ail en prenant soin de conserver la première peau des gousses.
2. Disposer les gousses dans une casserole pas trop grande.
3. Couvrir les gousses d’huile d’olive.
4. Ajouter les herbes aromatiques.
5. Mettre sur le feu la casserole et faire frémir à très petit feu pendant 20 minutes environ.
6. Retirer du feu et laisser refroidir doucement.
7. Vérifier la cuisson de l’ail en piquant quelques gousses.