Membre d'or

Lien de l'article : Food waste tackled with smart vision system | Imaging and Machine Vision Europe (imveurope.com)

L’idée pépite : Utilisation de l’IA pour aider les restaurateurs. 

Catégorie : Enjeu Technologique transversal 

Résumé : 

Produit basé sur l'intelligence artificielle intégrant une vision pour aider les cuisines commerciales à réduire le gaspillage alimentaire. Utilise une caméra pour identifier le type d'aliment jeté dans une poubelle. Les aliments différents sont automatiquement reconnus et pesés lorsqu'ils sont jetés. Le système calcule ensuite le coût financier et environnemental des aliments gaspillés pour la cuisine. Les données peuvent aider les entreprises à ajuster leurs décisions d'achat alimentaire pour réduire les dépenses et le gaspillage. 

Idée inspirante : 

L'IA peut analyser les préférences des clients, les performances passées des plats, et les coûts des ingrédients pour suggérer des ajustements de menu qui maximisent l'utilisation des ingrédients tout en minimisant les coûts.

Vous devez être membre de Nordissime pour ajouter des commentaires !

Join Nordissime

Votes 0
M'envoyer un e-mail lorsque des personnes répondent –