Osso bucco à l’orange et aux tomates (plat)
Recette pour 4 personnes - 15 minutes de préparation - 1 heure 30 de cuisson
- Ingrédients :
- 4 tranches de jarret de veau (200g)
- 2 branches de romarin
- 4 oranges
- 1 boîte de 800g de concassé de tomates
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Préparation :
- Étape 1:
Râpez le zeste des oranges et pressez leur jus.
- Étape 2:
Faites colorer dans une cocotte avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive les osso-buco des 2 côtés, soit les 4 tranches de jarret de veau.
- Étape 3:
Ajoutez le jus des oranges, les zestes, le romarin et le concassé de tomates.
- Étape 4:
Salez, poivrez et laissez mijoter 1 heure 30 à feu très doux et à couvert.
- Étape 5:
Dégustez avec l’accompagnement de votre choix.
Lien de la recette : https://www.la-viande.fr/recettes/veau/osso-buco-tomates-oranges
Cake aux clémentines et chocolat (dessert)
Recette pour 8 personnes - 15 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson
- Ingrédients :
- 4 clémentines
- 200g de compotes de pommes sans sucre ajouté
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 50g de chocolat noir
- 50g de sucre glace
- 20g de cacao en poudre non sucré
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- ½ sachet de levure chimique
- Étape 1:
Préchauffez votre four à 180°C.
- Étape 2:
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le bicarbonate, la levure et le cacao, et mélangez.
- Étape 3:
Mélangez dans un autre récipient les œufs et la compote de pommes. Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez-le à la préparation liquide.
- Étape 4:
Versez le mélange liquide au mélange sec, et mélangez.
- Étape 5:
Épluchez les 4 clémentines, retirez les membranes et découpez-les en petits dés puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez.
- Étape 6:
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone. Enfournez pendant 40 minutes. A la fin de la cuisson, démoulez le cake et laissez refroidir.
Lien de la recette : https://www.mesrecettesfaciles.fr/recipe/cake-aux-clementines-et-chocolat?diaporama=8940
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