Saisons

L'avocat

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saison froide, soit novembre et décembre 

   

On compte une dizaine de variétés existant, c’est la forme, la couleur ou encore la texture de la peau qui permet de les distinguer.

 

Astuces

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C’est un des seuls fruits qui mûrit après avoir été récolté, donc pas sur son arbre. il est important de bien le choisir selon votre envie, si vous souhaitez le manger tôt, prenez-en un mou, sinon attendez un peu.

Pour accélérer la maturation vous pouvez enrouler l'avocat dans du papier journal, ou le placer à côté de vos autres fruits (pommes, bananes) qui dégagent naturellement de l'éthylène. 

Pour retarder le mûrissement il suffit de l’ajouter dans le bac à légume du réfrigérateur. 

Secret de chef

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 ajoutez un filet de citron pour éviter que la chair s’oxyde rapidement (elle noircit)

Propriétés nutritionnelles

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 riche en acides gras, il ne faut pas en avoir peur. il est favorable au bon fonctionnement de l'appareil cardio-vasculaire et à la circulation du sang dans l'organisme. (cholestérol !)

Associations culinaires

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POISSONS BLANCS ET FUMÉS

CEUFS DE POISSON

DORADE

CREVETTE

COQUILLE SAINT-JACQUES

CAVIAR

BAR

 

POIRE

ORANGE

MANGUE

CITRON VERT

CITRON

 

VINAIGRE BALSAMIQUE

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ORIGAN FRAIS

MOUTARDE

HUILE D'OLIVE

HUILE D'ARGAN

GINGEMBRE

ESTRAGON

CURRY

CUMIN

CORIANDRE

CIBOULETTE

CARDAMOME

Recettes

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- Guacamole

- En salade : salade de quinoa à l’avocat