programme du cours

Définition de l'activité

 

Analyse stratégique

  • Objectifs
  • Analyse de l'environnement
  • Analyse de l'entreprise

Merchandising- relevé de linéaire

Exemple de dossier à rendre :Etude de marché OEUFS (ILIS).pdf

travaux continus

 

Travaux continus
travail en groupe :
Analyse stratégique d’un secteur ou marché par groupe 
Recherche d’informations sectorielles -Analyse du secteur ou marché via les grilles
analyse de la demande  ( chiffrages, infos  & faits de consommation , SEGMENTATION STRAT /CYCLE DE DEVPT)
analyse de l'offre ( structure de marché, PIP, groupes stratégiques, INNOVATIONS, etc...)
- Analyse de 2 entreprises (leader & suiveurs) : ( tryptique d'abell, swot,
-Relevé de linéaire  ( structure linéaires, marques, produits nouveaux, prix etc ...)
- Sources d'information
 
 Exemple de dossier à rendre :Etude de marché OEUFS (ILIS).pdf
 Attention erreurs dans opportunités du SWOT
 
Proposez vos sujets d'études de marché en commentaire  : ( votre proposition sera acceptée sauf si déja publiée .. à vous de vérifier..
 
Sujets interdits car pris en 24 : les pâtes , les chips, le maïs,  le lait, la bière, la viande, le chocolat, l'huile de tournesol,  les bonbons , le sucre, les céréales 
 
Pensez quand meme à la facilité/difficulté de trouver l'info adaptée a périmètre de votre proposition) .. Et l'affectation des sujets  suit la règle : 1er inscrit 1er servi ..
Vous afficherez également la liste des membres de l'équipe projet .. en réponse à cette proposition de sujet .
 
Le document final à rendre est sous format PPT. Il doit respecter les différents slides demandés : Pas de nombre obligatoire de pages .. C'est la valeur ajoutée du travail qui compte ..A vous d'évaluer si vous avez fourni suffisamment d'informations. Consultez les travaux de vos prédécesseurs pour voir le type d'infos & la quantité à fournir ...
 
DATE DE REMISE DES TRAVAUX EN LIGNE : au plus tard le 15 mai 12h.

vos propositions de sujet & constitution équipes

Votes 0

Vous devez être membre de Nordissime pour ajouter des commentaires !

Join Nordissime

Les commentaires sont clos.

Commentaires

  • Membre d'or

    Léo ALGLAVE, Théo CARTON, Meïdine NGO & Elias OUKADDOUR

    Sujet : le tofu 

  • Etudiants Campus

    Monlouis Alysée, Kaag Enola, Maury Amandine, Chaumat Antonin

    Sujet: le vin

  • Etudiants Campus

    Hugo Lorin, May-linn Trobo, Cylia Bellanger, Nathan Gonzalez 

    Notre sujet est sur les subtitue végétaux à la viande 

  • Etudiants Campus

    Chloé CHOPIN, Héloïse DAUPHIN, Solène DISSARD, Benjamin ROBILLARD

    Notre sujet est le ketchup

  • Etudiants Campus

    agathe rolland, emma ingelaere, emilie durand, martin fievet

    sujet sel

     

  • Membre d'or

    Voici notre équipe : Clémence Harzic, Marion Kson, Pauline Loiseleur, Lina Abravanel. Nous avons choisi le fromage comme sujet.

  • Etudiants Campus

    Notre équipe est :

    DAGUILLANES Margaux

    AMORE Solëne

    COMBASSON Louisa

    TROULIER Xavier

    Notre sujet est le RIZ

  • Membre d'or

    Notre équipe est : 

    ARAB Celine

    INGABIRE Micky

    DAVIGNON Kristen

    Notre sujet est le yaourt

This reply was deleted.

remise ds travaux au plus tard le 15 mai

Votes 0

Vous devez être membre de Nordissime pour ajouter des commentaires !

Join Nordissime

Les commentaires sont clos.

Commentaires

This reply was deleted.