Travaux continus
1ere PARTIE - ETUDE DE MARCHE - Equipe de 5
Analyse stratégique d’un secteur ou marché par groupe de 5 max :
Recherche d’informations sectorielles -Analyse du secteur ou marché via les grilles
analyse de la demande ( chiffrages, infos & faits de consommation , SEGMENTATION STRAT /CYCLE DE DEVPT)
analyse de l'offre ( structure de marché, PIP, groupes stratégiques, INNOVATIONS, etc...)
- Analyse de 2 entreprises (leader & suiveurs) : ( tryptique d'abell, swot,
-Relevé de linéaire ( structure linéaires, marques, produits nouveaux, prix etc ...)
- Sources d'information
Proposez vos sujets d'études de marché en commentaire : ( votre proposition sera acceptée sauf si déja publiée .. à vous de vérifier.. Pensez quand meme à la facilité/difficulté de trouver l'info adaptée a périmètre de votre proposition) .. Et l'affectation des sujets suit la règle : 1er inscrit 1er servi ..
Vous afficherez également la liste des membres de l'équipe projet .. en réponse à cette proposition de sujet .
Le document final à rendre est sous format PPT. Il doit respecter les différents slides demandés : Pas de nombre obligatoire de pages .. C'est la valeur ajoutée du travail qui compte ..A vous d'évaluer si vous avez fourni suffisamment d'informations. Consultez les travaux de vos prédécesseurs pour voir le type d'infos & la quantité à fournir ...
2eme PARTIE - COMMUNICATION Nordissime - Binome
Vous allez participer à un projet collectif Nordissime de communication, en faisant appel a vos connaissances en nutrition,
dans la cadre de la réalisation d'un agenda gourmand du nord .en concevant, publiant
- 1 fiche aliment cf le modele
- 1 carte expérientielle parmi la liste proposée
- 2 bons plans - structurels
2 expériences à vivre
1 exercice de com
Commentaires
Graziato Chiara , Kientz Gaëtan , BENCHEGRA Kenza , ABES Arezki et DELAHAYE Raphaël : nous proposons le sujet de la pâte à tartiner
BOUBECHICHE Zakia, KPODJI Ivonne, MEDINA Elizabeth, BOURAHLA Imane, BACHIRI Zineb, BOUDOUYA Mohamed-Amine : La confiture
CATTOEN Zoé, FERGANE Chloé, KELLE Soufiane, LEGRAND Albane, SIMON Pauline : les fromages
MILBLED Zélie, LADEN Julianne, ROUSSELLE Laura-Jeanne, ANASSOU Guékpon : les biscuits apéritifs
cc le groupe comme j'ai eu a m'entretenir durant la pause de marketing avec Guékpon et Laura-Jeanne j'aimerais intégrer votre groupe je me nomme KENFACK Freshenel.
Merci.
LO TURCO Julia, VITO Llucia, MOREZ Philippine, AZAÏS Marine, TILLOY Benjamin : le QUINOA
Sujet les biscuits industriels sucrés - NAURY Louise, GONCALVES Diana, DUPONCHEL Charlotte, CHOQUET Clémentine
Nous proposons avec HASNIOU Inès, EYNARD Océane, DIOP Hawa, EL-HOUSSENI Samy, MASTRONICOLA Carla : le sujet des viennoiseries
Sujet Rhum : Lesage Estelle, Beder Clara, Alex Lesvas, Pora Max, Barege Gabriel
Nous aimerions prendre comme sujet la bière, notre groupe est pour l'instant composé de : Sara Baczynski, Céline Prouvost, Estelle Duhem, Chloé Candaes et Thomas Trachet.