Pudding Ch’ti ou Pain d’chien

Pudding Ch’ti ou Pain d’chien

Le Pain d'chien est originaire de la région du Nord-Pas-de-Calais. Cette recette est un pudding au pain, prétexte pour utiliser les restes de pain rassis dans les familles de mineurs peu aisées de l’époque.

En patois, cette recette ch’ti de pudding s’intitule « le pain d’chien » (prononcer d’kien). Le pudding du Nord partage la même idée que le pain perdu, celle d’éviter le gaspillage alimentaire. C’est une recette ultra rapide et simplissime à réaliser !

Rien à voir avec le pudding anglais, désignant un gâteau qui se rattache à un format de « cake », avec des fruits, du gingembre, des pruneaux. Il se mange tiède ou chaud et le plus souvent accompagné de crème anglaise. 

Voici une recette du pudding ch'ti, régalez-vous !

8226936265?profile=RESIZE_710x

Envoyez-moi un e-mail lorsque des commentaires sont laissés –

Vous devez être membre de Nordissime pour ajouter des commentaires !

Join Nordissime