En cette période fêtes, on ne pouvait passer à côté de l'incontournable dessert de Noël. Aujourd'hui, on vous propose une bûche roulée au mascarpone et spéculoos.
Avant tout, un petit point culture !
Les Spéculoos, biscuit des Flandres, sont offerts traditionnellement aux enfants à la Saint-Nicolas. Le nom Spéculoos vient du latin « Species » qui veut dire épices ! Ce biscuit familial en forme de Saint-Nicolas est consommé lors de l’Avent et plus particulièrement lors de la fête de Saint-Nicolas, la très populaire fête des enfants organisée chez nous le 6 décembre. Selon la légende, le grand Saint-Nicolas qui est entre autres, le patron des enfants, aurait ressuscité des enfants et leurs aurait donné un spéculoos, ce biscuit dur qui se conserve très bien. Depuis, le spéculoos est en fête le jour de la Saint-Nicolas ainsi que les enfants : pas un 6 décembre ne se déroule sans que l’on déguste un spéculoos en famille.
Voici une recette de bûche de Noël aux spéculoos qui ne vous causera aucune embûche !
Voici la recette d'une bûche de Noël qui ne vous apportera aucune embûche !
Commentaires