Une recette typique du nord : les torsades au Maroilles ! Il s'agit d'une recette proposée par : http://www.ca-drache.fr/recette/entree/amuse-bouche/torsades-au-maroilles/?fbclid=IwAR0l4GPLprfNErLi_3n6nc_yPmppkHaSk48_Mbfjs7Un9AL8R_jJxXMBLUk.
- Pour 12 pièces pers.
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de Maroilles en copeaux
Préparation
Coupez la pâte en deux en son milieu.
Badigeonnez d’œuf et superposez les deux moitiés. Coupes des bandes de 1,5 cm de large sur 15 cm de long. Badigeonnez-les de jaune d’œuf dilué avec une cuillère à café d’eau.
Préchauffez le four à 200° C (Thermostat 6-7).
Tournez la bande de pâte sur elle-même pour former une torsade, déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Saupoudrez les de copeaux de Maroilles puis mettez au four pour 15 minutes ! Si vous le souhaitez vous pouvez également ajouter un peu de gruyère en morceaux.
Le conseil « ça drache » : A déguster chaud ou froid avec une bonne bière bien fraîche du Nord ! Si possible une ambrée !
A.F.
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