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Un nouveau temple de la street food arrive à Lille centre ! Je suis parti tester en avant-première la carte de Les bouchers bien élevés qui arrive bientôt à Lille et ce qui est sûr, c’est que ça devrait plaire à beaucoup d’entre-vous.
En gros, c’est un corner de street food axé sur la viande maturée sur place, 100% locale, issue de l’élevage raisonné. L’idée, c’est donc de soutenir les meilleurs artisans de la région en proposant des plats seuls ou à partager (Comme sur cette photo). À base de faux filet, magret de canard, hot dog pulled pork, filet de poulet fermier pané, etc. Ils vont aussi faire leurs propres saucisses et rillettes. Ils ont même réussi à me faire aimer le boudin noir : chose que je croyais impossible.
En gros, de la bonne viande à consommer (avec modération – l’idée c’est de manger de façon responsable – Moins mais mieux), à un prix attractif (À partir de 12€ le repas) servies avec leurs légumes ou frites maison et leurs sauces maison. Dans un souci de compensation carbone, une partie de chaque deunier qu’ils gagneront servira à planter des arbres. C’est un concept qui vient de Sam'Régal, une grosse ref à Lille qui sera accompagné par la boucherie « Au fil du couteau » (Une des refs pour les chefs lillois) dans la sélection des viandes alors il y a de quoi attendre Les bouchers bien élevés avec impatience. Ah oui, ça se passera dans le nouveau food court qui arrive aux Tanneurs : Kitchen Market.
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