Le Bierbuik et le Bloemeke sont deux lieux en un, créés en mars 2019 par Florent Ladeyn, un chef ayant participé à Top Chef.
Au rez-de-chaussée c'est le BIERBUIK, qui est un brewpu.
Ils brassent leurs propres bières éphémères, avec des goûts plus originaux les uns que les autres, comme des biéres au mou de vin, à la glycine ou même au piment, toutes à base d'ingrédients régionaux évidement.
Ils proposent aussi midi comme soir, des snacks, puisant leurs origines dans le terroire flamand et à base de produits locaux, cuits pour la plus part au feu de bois. Tels que des donuts maroilles et lard, ou leurs fameuses frites au maroilles, accompagnées de mayonnaises originales telles que fumées, piment de cayenne, shitake, poireaux... Tout ça à des prix très raisonnables.
Au premier étage c'est le BLOEMEKE, une cantine bistronomique.
Ils vous y proposent une formule unique entrée, plat, dessert et boisson pour seulement 25€.
Les formules sont différentes chaque semaine, c'est une cuisine au feu de bois, 100% locale, brute et délicate qui met en valeur les produits de saison. Vous pourrez déguster vos plats sur des tables partagées dans un cadre épuré et naturel.
Lieu : 19 Rue Royale, 59000 Lille
Horaires :
Lundi et mardi : fermé pour le brassage de leurs propres bières
Mercredi et jeudi : 12h à 00h
Vendredi : 12h à 1h
Samedi : 12h à 2h
Dimanche : 12h à 1h
Pour plus d'informations :
Site web (pour les reservations)
(JR)
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